Обсуждаем

Перейти вниз

Обсуждаем

Сообщение  Багира в Ср Сен 24, 2008 11:15 pm

История "Руки Вверх", как и многих танцевальных команд, начинается с ди-джейского пульта. Сергей Жуков и Алексей Потехин познакомились на радиостанции "Европа-плюс" в Самаре. Сергей вёл программу танцевальной музыки "Хит-час", а Алексей - небольшую рубрику приколов - "Потешки" от Потехина. В дальнейшем выяснилось, что радио ди-джейство не предел мечтаний для ребят. Они скопили денег, поехали в Тольятти и записали первые англоязычные песни. В Тольятти Жуков и Потехин стали проводить свои вечеринки и параллельно записывать новые песни. "Дядюшка Рэй и компания" - а именно так называлась их команда, - стала популярна в Самаре и Тольятти. Но этого было мало. Жуков и Потехин отправились покорять Москву.

В Москве ребятам серьёзно повезло: в первый же день они случайно попали на рэп-фестиваль-94, и их выступление было признано лучшим. Тогда же их "заметила" пресса. Но это скорее была дань мастерству, а "по жизни" помогало очень мало. "Рукам" было негде и не на что жить.

В 1996 Жуков стал работать на Радио "Рокс" в Москве, но денег на раскрутку всё равно не было. И тут Жукова и Потехина пригласили в Тбилиси - опять за ди-джейский пульт. После войны в Тбилиси была разруха - ни газа, ни света. На дискотеки люди ходили, чтобы подраться. Через два месяца ребятам удалось вернуться в Москву. Они устроились подрабатывать на небольшой студии "Павиан-рекордс" - делали аранжировки исполнителям, а за это записывали свои песни.

В это время Жуков и Потехин начали придумывать название для группы. "Руки Вверх" ... Оно пришло быстро - тот самый девиз ди-джейских времён, когда на танцполе все танцуют, прыгают и поднимают руки вверх. В это время группа работала со своим первым директором Андреем Маликовым. Через несколько месяцев вышел первый альбом "Дышите равномерно". Песня "Малыш" зазвучала из каждого окна и каждого магазинчика звукозаписи. В награду за долгие мучения популярность пришла сразу: за несколько лет "Руки" объехали с концертами всю Россию, все страны ближнего и некоторые дальнего зарубежья и завоевали поистине всенародную любовь.

В апреле 2000 года "Руки Вверх" выпустили новый альбом "Здравствуй, это я...". В него помимо хитов "Прости" и "Так тебе и надо" вошли ещё десять песен.
avatar
Багира
Admin

Женщина Количество сообщений : 262
Возраст : 25
Географическое положение : Россия, Серероморск
Дата регистрации : 2008-09-22

Посмотреть профиль http://vkontakte.ru/id6121107

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения